Бивалютные ноты или бивалютные инвестиции (double currency units (DCU), double currency notes (DCN), double currency investments (DCI)) — это структурный продукт с гарантией капитала, который предполагает выплату купонного дохода, что делает его похожим на облигацию. Ключевой особенностью данного структурного продукта является наличие двух валют в качестве базового актива (основной валюты, валюты первоначальных инвестиций, и альтернативной). При этом купонные и окончательные выплаты по продукту происходят в валюте, курс которой пережил снижение относительно другой валюты, лежащей в основе продукта, то есть инвестор получает на руки слабейшую из двух валют.  В обмен на валютные риски инвестор получает большую доходность по купону по сравнению с рыночными ставками.

Учитывая, что в основе бивалютных нот лежит шорт опциона пут на альтернативную валюту, то данный продукт стоит покупать, когда на рынке валют наблюдается высокая волатильность, так как это позволит получить больший купонный доход.
Также на купонный доход влияют ставки денежного рынка, так как часть инвестиций в бивалютные ноты размещается в основной валюте в облигации, либо депозит.
Срок жизни бивалютных нот обычно составляет один-три месяца, то есть бивалютные ноты предназначены для краткосрочных вложений.
Следует понимать, что вложения в бивалютные ноты стоит предпочесть, только если вам все равно в какой из двух валют держать свои сбережения.
Также возможен вариант с тремя валютами в основе продукта, что позволит получить больший купонный доход. Однако в этом случае возрастут валютные риски, и в итоге вы останетесь с валютой, которая показала худшую динамику по отношению к остальным двум.

Задать вопрос по структурным продуктам можно по телефону (473) 2-555-605

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники