Обратно-конвертируемая нота (reverse convertible note) — это структурный продукт, по которому выплачивается купон, при этом данный продукт привязан к нисходящей динамике цены базового актива.
В случае падения цены базового актива на момент погашения продукта, инвестор получит купон плюс сумму инвестиций, уменьшенную на величину падения цены базового актива от цены на момент размещения продукта, либо вложения в базовый актив по цене на момент размещения ноты.  То есть в случае падения цены базового актива, он будет нести потери как если бы находился в длинной позиции по базовому активу с момента размещения ноты.
В тоже время инвестор не участвует в возможном росте цены базового актива, то есть в случае роста цены, инвестор получает первоначальные вложения плюс купон.
Данный продукт не обеспечивает гарантии возврата первоначально вложенных средств. Доходность по продукту обуславливается динамикой цены базового актив

Стоит обратить внимание, что купон выплачивается в любом случае, что обеспечивает большую доходность данного продукта по сравнению с вложением в базовый актив, в случае падения цены базового актива.
Также обратно-конвертируемая нота обеспечивает большую доходность по сравнению с вложением в базовый актив, если цена базового актива выросла меньше размера купона.
Таким образом, обратно-конвертируемую ноту стоит покупать, если вы хотите купить базовый актив, при этом ожидаете «боковую», либо слабо восходящую динамику цены базового актива.

В основе обратно-конвертируемой ноты лежат вложения в депозит, либо в облигации, и «шорт» опциона пут. Ставка денежного рынка плюс величина премии от продажи опциона пут определяют размер купона. Таким образом, больший купон по обратно-конвертируемой ноте можно получить в случае высокой волатильности на рынке, и/или в случае высоких ставок на денежном рынке.

Выбрать обратно-конвертируемые ноты стоит, если:
— вы готовы получить «длинную» позицию в базовом активе даже в случае обвала цены;
— ожидаете «боковую», либо слабо восходящую динамику цены базового актива.

Задать вопрос по структурным продуктам можно по телефону (473) 2-555-605

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники