Российский фондовый рынок в ходе торгов пятницы демонстрировал попытки роста, однако завершил сессию консолидацией, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2521,70  (0,60  0,02%),  индекс   РТС  1211,23  (-3,22  -0,27%). Российский рубль незначительно ослаб по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги завершились без четкой динамики. По мнению международного рейтингового агентства Fitch, темпы роста розничного кредитования в России потенциально могут привести к перегреву, глава Банка России Э. Набиуллина накануне заявила, что ситуация требует особого внимания.

Американский фондовый рынок открыл торги февраля ростом,  индекс DOW 30  25063,89  (64,22  0,26%),  индекс S&P 500  2706,53  (2,43  0,09%). Фьючерс  S&P 500  на открытии торгов понедельника торгуется в районе закрытия предыдущей торговой сессии. Опубликованные данные Мичиганского университета сообщили о сохранении  индекса настроения потребителей в США на минимуме за последние два года. Пентагон накануне направил более 3000 тысяч военных на границу с Мексикой для усиления контроля над границей.

Европейские фондовые индексы завершили торги преимущественно ростом,    Азиатские фондовые биржи на открытии торгов понедельника демонстрируют разнонаправленную динамику,  японский индекс Nikkei 225  20865,55  (77,16  0,37%). Премьер-министр Великобритании Т. Мэй заявила, что готова возобновить переговоры с Брюсселем об условиях выхода Великобритании из ЕС.

Фьючерс Brent в ходе утренних торгов понедельника расположился в районе 62,77 долларов за баррель. Компания Baker Hughes в пятницу сообщила о резком снижении активных буровых установок в США. Как стало известно накануне, тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам по территории Белоруссии выросли на 7,6%.

Фьючерс на Золото на открытии торгов понедельника торгуется в районе 1317 долларов за тройскую унцию. Давление на цены драгоценных металлов и сырьевых товаров оказывает рост курса доллара США к корзине мировых валют.  Ближайшим уровнем поддержки по инструменту, на наш взгляд, выступает значение 1310 долларов.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в понедельник складывается, на наш взгляд, нейтральная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы меняются разнонаправленно, цены на энергоносители после существенного роста накануне, торгуются в слабой нисходящей динамике. Сегодня интерес для инвесторов представляют финансовые результаты по РСБУ за 2018 год компании «Аэрофлот», а так же данные по объему торгов за январь «Московской биржи».

Внешний фон нейтральный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется разнонаправленно.

Крылов Александр, Инвестиционная палата.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Перепечатка материалов с сайта ООО "Инвестиционная палата" возможна только с письменного разрешения правообладателя. © OOO «Инвестиционная Палата» 1992 - 2018 гг.

Введите данные:

Forgot your details?