Российские фондовые индексы открыли торги четверга резким падением на фоне снижения цен на нефть и опасений относительно согласования парламента  Великобритании соглашения о Brexit, в дальнейшем последовала коррекция, объем торгов средний,  индекс МосБиржи 2412,31  (-33,24  -1,36%),  индекс   РТС  1134,07  (-18,93  -1,64%). Российский рубль ослаб по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ по итогам торгов четверга так же продолжилось снижение.

Американский фондовый рынок завершил торги четверга снижением, индекс DOW 30 24947,67  (-79,40  -0,32%),  индекс S&P 500  2695,95  (-4,11  -0,15%). Как стало известно накануне, В Пентагоне не рассматривается вариант военного ответа на обострение отношений между Россией и Украиной. Арест в Канаде финансового директора компании Huawei по запросу из США, является на наш взгляд, негативным фактором в преддверии продолжения обсуждения торговых взаимоотношения между  КНР и США.  Фьючерс  S&P 500 на открытии торгов пятницы демонстрирует снижение.

Европейские фондовые индексы продемонстрировали в четверг существенное снижение,   Азиатские фондовые биржи на открытии торгов пятницы торгуются разнонаправленно, японский индекс Nikkei 225 21683,10  (181,48  0,84%). В ближайшую субботу в Париже и ряде крупных городов Франции запланированы новые акции протеста, ранее стало известно о решении властей пойти на уступки противникам повышения цен на топливо.

Фьючерс Brent на открытии торгов пятницы торгуется в районе  59,50 долларов за баррель. Заявления, прозвучавшие по итогам заседания ОПЕК в четверг, не убедили участников рынка в возможности достижения компромисса относительно сокращения добычи нефти участниками сделки ОПЕК+, продолжение переговоров запланировано на пятницу.

Фьючерс на Золото в ходе минувшей торговой сессии тестировал сопротивление в районе 1249 долларов за тройскую унцию,  утренние торги по инструменту проходят по цене 1245,05 долларов. Рост напряженности вокруг согласования плана выхода Великобритании из ЕС оказывает поддержку ценам на Золото, в краткосрочной перспективе мы не исключаем продолжения роста по инструменту.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в пятницу складывается, на наш взгляд, достаточно нервная. Шансы на достижение договоренности участников сделки ОПЕК+ тают на глазах, что в свою очередь, негативно сказывается на ценах на энергоносители и котировках акций отечественных нефтегазовых компаний. Рост напряженности в Лондоне в преддверии голосования по Brexit и массовая волна протестов в Париже дестабилизируют европейские фондовые площадки. Мы ожидаем  консолидации фондовых индексов на открытии торгов, в дальнейшем не исключаем очередной волны распродаж на фоне ухудшения внешнего фона. Сегодня «Сбербанк» представит финансовые результаты за 11 месяцев 2018 года по РСБУ.

Внешний фон смешанный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется разнонаправленно.

Крылов Александр, Инвестиционная палата.

Tags:
Нет комментариев

Оставить комментарий

Перепечатка материалов с сайта ООО "Инвестиционная палата" возможна только с письменного разрешения правообладателя. © OOO «Инвестиционная Палата» 1992 - 2018 гг.

Введите данные:

Forgot your details?