Российский фондовый рынок, вслед за большинством мировых площадок, завершил торги четверга снижением, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 2509,89  (-29,84  -1,17%),  индекс   РТС  1200,14  (-15,69  -1,29%). Российский рубль продемонстрировал разнонаправленную динамику, на рынке ОФЗ закрытие прошло на минимуме февраля. Согласно проведенному в конце января исследованию ВЦИОМ существенная часть интересующихся ситуацией в Венесуэле россиян считают причиной кризиса провокацию со стороны США и других стран, в  позитивном отношении к действующему президенту Боливарской республики признались 38% опрошенных.

Американский фондовый рынок завершил торговую сессию четверга снижением, индекс DOW 30  25169,53  (-220,77  -0,87%), индекс S&P 500  2706,05  (-25,56  -0,94%). Фьючерс  S&P 500 на открытии торгов пятницы продолжает начатое накануне снижение.  Кандидат США на пост главы Всемирного банка Д. Мальпас заявил, что считает целесообразным перенаправить кредитные потоки организации из Китая в адрес стран, нуждающихся в повышении качества жизни. Как стало известно накануне, в Сенате США началась подготовка законопроекта, направленного на ограничение поставок вооружения Саудовской Аравии в связи с убийством в Турции саудовского журналиста.

Европейские фондовые индексы по итогам торгов четверга так же закрылись снижением, особенно хотелось бы отметить снижение немецкого фондового индекса DAX, потерявшего по итогам торгов 2,67%,    Азиатские фондовые площадки на открытии торгов пятницы демонстрируют нисходящую динамику,  японский индекс Nikkei 225  20333,29  (-417,99  -2,01%). Европейская комиссия в четверг опубликовала пессимистичный прогноз относительно роста ВВП еврозоны, так же был пересмотрен в сторону снижение прогноз роста экономики Великобритании Банком Англии.

Фьючерс Brent на открытии торгов пятницы торгуется на минимумах февраля в районе 61,21 долларов за баррель. Согласно опубликованным данным Информационного агентства энергетики (EIA) запасы сырой нефти  в США подросли, но несколько меньшими темпами, чем ожидали эксперты. Доклад Национальной комиссии по углеводородам сообщил о существенном снижении доказанных запасов нефти в Мексике. Группа американских сенаторов накануне представила законопроект, направленный на привлечение членов ОПЕК к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства.

Фьючерс на Золото в ходе утренних торгов расположился в районе 1312,75 долларов за тройскую унцию. Отказ президента Франции Э. Макрона от совместной пресс-конференции с канцлером Германии А. Меркель, является, на наш взгляд, сигналом возможного расхождения мнений относительно ряда вопросов мировой политики и экономики. Интересным в данном свете выглядит запланированное турне по ряду восточноевропейских стран госсекретаря США М. Помпео, не намеренного посещать Париж и Берлин.

Начатое накануне падение ключевых мировых фондовых индексов, вызванное снижением прогнозов роста ВВП стран ЕС, в пятницу имеет все шансы на продолжение. Продолжающиеся попытки Великобритании изменить формулировки ряда положений условий Brexit не проводит к какому-либо прогрессу в переговорном процессе. Ближайшими уровнями поддержки по индексу МосБиржи, на наш взгляд, выступят уровни 2497 и 2486 пунктов, по индексу РТС поддержка расположена на 1192 и 1181 пунктах.

Внешний фон негативный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется снижением.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Перепечатка материалов с сайта ООО "Инвестиционная палата" возможна только с письменного разрешения правообладателя. © OOO «Инвестиционная Палата» 1992 - 2018 гг.

Введите данные:

Forgot your details?