Открытие очередной торговой недели на российском фондовом рынке прошло снижением основных фондовых индексов, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2396,84  (-34,45 -1,42%),  индекс   РТС 1136,50  (-21,44  -1,85%). Российский рубль укрепился к доллару США  и несколько ослаб по отношение к единой европейской валюте, на рынке ОФЗ после роста на открытии наметилось снижение во второй половине торгов.

Американский фондовый рынок в понедельник продемонстрировал рост, индекс DOW 30  24423,26 (34,31  0,14%),  индекс S&P 500  2637,72 (4,64  0,18%). Госсекретарь США М.Помпео накануне заявил, что Китай в настоящее время и в ближайшие 25 лет будет представлять угрозу для США. Фьючерс  S&P 500на открытии торгов вторника демонстрирует снижение.

Все европейские фондовые индексы завершили торги понедельника в «красной» зоне,   Азиатские фондовые площадки на открытии торгов вторника демонстрируют разнонаправленную динамику,  японский индекс Nikkei 225 21120,05  (-99,45 -0,47%). Голосование, запланированное на сегодня, в Палате общин Великобритании отложено, точная дата нового голосования не согласована. По словам премьер-министра Великобритании Т. Мэй, требуется проведение дополнительных согласований по вопросу границы с Северной Ирландией. Фьючерс Brent  в ходе утренних торгов вторника продолжает начатое накануне снижение, торги проходят в районе 60,05 долларов за баррель. Внимание инвесторов сегодня заслуживают еженедельные данные по запасам сырой нефти от Американского института нефти (API). В случае роста запасов черного золота мы не исключаем дальнейшего падения цен.Ближайшие уровни поддержки, на наш взгляд, расположены на 59,19 и 58,50 долларов за баррель.

Фьючерс на Золото продолжает оставаться  выше уровня 1250 долларов за тройскую унцию, несмотря на рост курса доллара к корзине мировых валют. Сложности с голосованием по Brexit и рост волны недовольства во Франции оказывают поддержку ценам по инструменту, как защитному активу в период нестабильности. Дополнительное беспокойство у инвесторов вызывает ситуация с задержание высокопоставленного менеджера Huawei.

Перед открытием российского фондового рынка во вторник ситуация на внешних площадках, на наш взгляд,продолжает оставаться неопределенной. Сложности с проведением голосования по Brexit продолжат оказывать,по нашему мнению, давление на европейские фондовые индексы. Рост вероятности выхода Великобритании без соглашения на переходных период несет ярко выраженную негативную составляющую. Дополнительным негативным фактором для отечественного фондового рынка является снижение цен на энергоносители, несмотря на усилия стран ОПЕК+ по нормализации баланса спроса и предложения на рынке.

Внешний фон смешанный, Америказакрылась ростом, Азия торгуется разнонаправленно.

Крылов Александр, Инвестиционная палата.

Tags:
Нет комментариев

Оставить комментарий

Перепечатка материалов с сайта ООО "Инвестиционная палата" возможна только с письменного разрешения правообладателя. © OOO «Инвестиционная Палата» 1992 - 2018 гг.

Введите данные:

Forgot your details?