Выкуп иностранных ценных бумаг

Информация для клиентов–физических лиц, брокером которых является ООО «Инвестиционная палата».

Вниманию владельцев ценных бумаг, заблокированных в Euroclear и Clearstream! Примите участие в сделке по выкупу ваших активов!

 

Уважаемые клиенты ООО «Инвестиционная палата»!

Вы можете предложить к выкупу заблокированные иностранные ценные бумаги, общая совокупная стоимость которых не превышает 100 000 (сто тысяч) рублей.

Подать заявку на выкуп вы можете в мобильном приложении Vision Invest* в период с 25.03.2024 до 08.05.2024 до 16:00 по московскому времени.

Список ценных бумаг, которые доступны к выкупу, будет отображаться в форме заявки. Начальная стоимость каждой ценной бумаги в заявке определяется в рублях по курсу Банка России на основании цены закрытия торгов 22 марта 2024 года.

 

Для вашего удобства мы подготовили и просим вас ознакомиться с:

  • Инструкцией по установке мобильного приложения Vision Invest
  • Инструкцией по подаче заявки в Vision Invest на выкуп иностранных ценных бумаг
  • Ответы на часто задаваемые вопросы по процессу выкупа

 

Более подробная информация о сделке по выкупу ИЦБ опубликована на сайте организатора торгов в разделе «Презентация для розничных инвесторов».

 

 

* На устройствах IOS в данный момент наблюдаются технические проблемы при входе в мобильное приложение Vision Invest. Наши специалисты уже сделали все, что зависит от нас в рамках исправления проблемы, но сроки доступности нового релиза для пользователей зависит от Apple, и к сожалению, мы никак не можем на это повлиять, при этом есть положительные прогнозы на скорое решение.  

По факту возобновления работоспособности приложения, мы вас незамедлительно проинформируем на нашем сайте и дополнительной рассылкой. В случае, если решение проблемы будет затягиваться, нами прорабатывается альтернативный канал подачи поручений для участия в выкупе иностранных ценных бумаг.

Обращаем ваше внимание, что вы можете использовать Android версию Vision Invest — она доступна для скачивания и полностью функционирует.

 


Инвестиционная палата сообщает параметры выкупа иностранных ценных бумаг у российских частных инвесторов

ООО «Инвестиционная палата» объявляет параметры и сроки сделки по выкупу нерезидентами иностранных ценных бумаг (ИЦБ) у физических лиц-резидентов за счет денежных средств в рублях, в том числе со счетов типа «С».

2 февраля 2024 года Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ утвердила ключевые условия выкупа иностранных ценных бумаг, а также установила, что организатором торгов будет ООО «Инвестиционная Палата». Выкуп пройдет в соответствии с Указом Президента РФ от 8 ноября 2023 г. № 844.

 

Подать заявку на выкуп заблокированных ИЦБ физические лица смогут через брокера, доверительного управляющего или управляющую компанию паевых инвестиционных фондов, у которых хранятся ценные бумаги или инвестиционные паи с 25 марта по 08 мая 2024 года. 

 

Каждый брокер, доверительный управляющий или управляющая компания паевых инвестиционных фондов самостоятельно определяет процедуру участия розничных инвесторов в выкупе ИЦБ. Примерный порядок действий описан в презентации. За дополнительными разъяснениями по конкретным срокам и порядку выкупа ИЦБ вам следует обратиться к вашему брокеру, доверительному управляющему или управляющей компании паевых инвестиционных фондов.

 

Более подробная информация о сделке по выкупу ИЦБ опубликована на сайте организатора торгов: https://vykupicb.investpalata.ru/

Перепечатка материалов с сайта ООО "Инвестиционная палата" возможна только с письменного разрешения правообладателя. © OOO «Инвестиционная Палата» 1992 - 2018 гг.

Введите данные:

Forgot your details?