Система QUIK

КВИК (QUIK) — специальная лицензионная компьютерная программа. QUIK устанавливается на компьютер пользователя. QUIK позволяет следить за биржевыми котировками и сделками в режиме реального времени. QUIK также используется для связи с брокером, позволяет передавать брокеру распоряжения на покупку/продажу акций, самостоятельно совершать сделки купли-продажи, контролировать размер портфеля акций и денежных средств, и вести технический анализ.

QUIK (КВИК) предоставляется брокером клиенту при заключении брокерского договора. Программа устанавливается на Ваш компьютер или телефон, в случае использования чужого компьютера при частых переездах — WebQuik). Компьютер должен быть оборудован доступом к сети Интернет. Программа QUIK непрерывно связывается с сервером брокера. Сервер брокера, в свою очередь, напрямую подключен к серверу, обеспечивающему учет заявок и сделок в торговой системе биржи через специальный программно-аппаратный комплекс (шлюз). В результате, все котировки биржи непрерывно транслируются на клиентском терминале QUIK, а все заявки Клиента немедленно попадают непосредственно в торговую систему биржи.  При торговле через систему QUIK время между подачей заявки и совершением сделки на бирже не превышает 0,1 секунды. (Подробнее про это можно прочитать в статье Интернет-трейдинг).

 

Программа QUIK предоставляется БЕСПЛАТНО

Версии QUIK для мобильных устройств ( iPhone, iPad и Android).

Система «QUIK для мобильных устройств» представляет собой версию рабочего места информационно-торговой системы QUIK для смартфонов и планшетных компьютеров под iOS и Android. Обратите внимание: в отличии от стандартного QUIK и WebQUIK, которые предоставляется бесплатно, программа  QUIK для мобильных устройств предоставляется за плату. Абонентская плата 290 р. в месяц с учетом НДС).

Данная программа предоставлена ФК «Открытие”.

ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ  у Вас появляется возможность воспользоваться бесплатными приложениями iQuik (для iPhone), iQuik HD (для iPad) и QUIK Android. Скачать эти приложения можно бесплатно на AppStore (iQuik, iQuik HD  и PlayMarket (QUIK Android) . Доступы к iQUIK, iQUIK HD  могут использоваться альтернативно с одними и теми же идентификационными данными и ключами доступа. Если вы уже пользуетесь сервисом для мобильных устройтв, то вам достаточно произвести установку iQUIK или iQUIK HD или QUIK Android  и переписать ключи доступа на ваше устройство.

Обращаем ваше внимание, что для использования iQUIK или iQUIK HD или QUIK Android вы должны подключить Pocket QUIK. Для этого нужно обратиться в любой офис ООО «Инвестиционная палата».

WEB_QUIK (альтернативный сервер). Для тех, кто много путешествует, кто не сидит на одном месте, мы предлагаем web-вариант системы Интернет-трейдинга QUIK. Для того чтобы им пользоваться, Вам не нужно устанавливать программу на компьютере, WEBQUIK работает в режиме on-line. Основным преимуществом системы WEBQUIK является простота эксплуатации и доступность. Система обладает интуитивно понятным интерфейсом, и в ней легко смогут работать и пользователи, имеющие опыт работы с QUIK, и начинающие торговать через Интернет-терминал. Для корректной работы WEBQUIK мы рекомендуем использовать браузер MS Internet Explorer 6.0. Пользователи WEBQUIK могут самостоятельно, без уведомления Брокера изменять пароль для доступа на свой терминал. Система WEBQUIK предоставляется БЕСПЛАТНО. Для получению доступа к WEBQUIK обратитесь к вашему клиентскому менеджеру или директору филиала в вашем городе.

Настройки экономии трафика в QUIK:

Известно, что при стандартных установках программа выкачивает 40-50 Мб в день — это весьма затратно, если при подключении к Интернет оплачивается трафик. В случае, когда нужны лишь данные по основным бумагам, а торговля облигациями, фьючерсами и опционами не требуется, можно предпринять следующие действия:

1. Заходим в пункт меню «Настройки», выбираем «Основные», затем вкладку «Получение данных» и выставляем их следующим образом:

Получение данных

2. Затем нужно убрать ненужные инструменты (например, не всем необходимы котировки Тулаэнергосбыт). Для этого заходим в пункт меню «Связь», выбираем «Списки»:

Списки

Убираем в окне «Классы инструментов» галки с пунктов «FORTS», «FORTS (опционы)», «А1-Облигации», «А2-Облигации», «Б-Облигации», «В-Облигации», «Внесписочные облигации», «РТС (Акции Газпром)», «РТС СГК», «Фьючерсы ММВБ» и «Опционы ММВБ».

3. В окне «Классы Инструментов» выбираем класс «А1-Акции» (шаг 1), открываем «Фильтр инструментов» (шаг 2), убираем из списка получаемых ценных бумаг ненужные, добавляем нужные (шаг 3), нажимаем «Да» (шаг 4):

Классы Инструментов

4. Открываем «Фильтр параметров» (шаг 1), убираем из списка получаемых параметров ненужные, добавляем нужные (шаг 2), нажимаем «Да» (шаг 3):

Фильтр параметров

Аналогичную операцию нужно повторить с остальными выбранными классами («А2-Акции», «Б-Акции», «В-Акции», «Внесписочные акции», «Индекс ММВБ» и «Индекс РТС»).

Всё. Теперь биржевой терминал будет потреблять 5-6 мегабайт в день.

Перепечатка материалов с сайта ООО "Инвестиционная палата" возможна только с письменного разрешения правообладателя. © OOO «Инвестиционная Палата» 1992 - 2018 гг.

Введите данные:

Forgot your details?