Китайский фактор может сдержать покупателей, – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Накануне на отечественном рынке преобладала боковая динамика. Основные российские индексы подошли к локальным мощным уровням сопротивлений, дожидаясь сигналов к пробою вверх данных уровней или напротив коррекции. После окончания сессии, как и ожидалось, существенных изменений во внешнем фоне не произошло, и на мировых площадках преимущественно преобладал боковой тренд. Ожидания по первым отчетностям уже отыграны и факт выхода отчётностей лишь способствует очередному тесту важных локальных сопротивлений. Инвесторы замерли в ожидании старта сезона отчетов финансовых компаний, который сегодня откроет JP Morgan. На открытии основные российские индексы продолжат топтаться на месте, чему способствует отсутствие чётких сигналов с внешних рынков, в частности боковая динамика во фьючерсах на индексы США, которые торгуются у уровней закрытия вчерашней сессии на отечественном рынке акций.

Технически индекс ММВБ может продолжить консолидацию у уровня 200-дневной скользящей средней /1360 пунктов/, которая выступит в качестве поддержки. Выход фьючерсов на индексы США в уверенный плюс может способствовать усилению покупок на отечественном рынке акций и возврату индекса ММВБ к отметке 1380 пунктов. Мощным сигналом к ралли послужит пробитие фьючерсом на индекс S&P500 отметки 1100 пунктов, что может произойти после выхода отчётности JP Morgan. Наиболее привлекательными на сегодняшнюю сессию выглядят акции российского банковского сектора, которые могут выглядеть лучше рынка до конца сессии, но уже завтра рекомендую частично сократить позиции по банкам.

С американского рынка поступают нейтральные сигналы. Сессия проходила достаточно волатильно, но в узком ценовом коридоре. Спаду раллийных настроений на американском рынке помимо технических факторов и опубликованной макроэкономической статистики способствовал протокол заседания ФРС, в котором говорилось, что в дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики нет необходимости, но при этом на лицо «ослабление» экономических перспектив, в частности ухудшение ситуации на рынке труда и негативное влияние европейского кризиса, в результате был понижен прогноз по темпам роста ВВП США в 2010 году с 3,2-3,7% до 3,0-3,5%.

Умеренно-негативные сигналы поступают с азиатского региона, где преимущественно наблюдаются негативные настроения на фоне публикации слабых данных по экономике Китая. ВВП Китая вырос во II квартале на 10,3% против 11,9%, достигнутых в I квартале, что может оказать давление на сырьевые рынки, тем самым привести к продажам акций российского сырьевого сектора, которые сегодня могут отставать от рынка.

Давление на акции нефтегазового сектора также может оказать замедление роста стоимости «чёрного золота». Накануне были опубликованы отличные данные по запасам нефти и нефтепродуктам, так было зафиксировано снижение запасов на 5,1 млн. баррелей, что привело к пробитию нефтяными фьючерсами уровня $77 за баррель, но давление со стороны Китая увело фьючерсы на нефть к уровням окончания сессии на отечественном рынке акций.

В целом после утреннего боковика волатильность на рынке возрастёт и могут преобладать покупки. Позитивный отчёт JP Morgan, который будет опубликован до блока статистики по экономике США, рекомендую использовать с целью частичной фиксации прибыли. Из макроэкономических данных сегодня стоит выделить данные по промышленному производству в США, индекс деловой активности от ФРБ Филадельфии, а также традиционные данные по заявкам на пособие по безработице».

Источник: Прайм-Тасс

Нет комментариев

Оставить комментарий

Перепечатка материалов с сайта ООО "Инвестиционная палата" возможна только с письменного разрешения правообладателя. © OOO «Инвестиционная Палата» 1992 - 2018 гг.

Введите данные:

Forgot your details?