Закрытие торгов в среду.
Доллар США на американской сессии немного поправил свои позиции против многих конкурентов после того как были опубликованы минутки с последнего заседания ФРС, в которых не было четкого указания на возможность реализации регулятором новых программ стимулирования уже в ближайшей перспективе. В результате индекс доллара к корзине из шести мировых валют подрос на 0,29% и закрепился в районе 83,568 п. При этом валюты азиатского региона вновь подрастали — их индекс, рассчитываемый JP Morgan и Bloomberg, прибавил 0,13% — до 114,94 п. Сегодня же он снижается на 0,27%, отыгрывая тем самым ряд комментариев из «минуток» ФРС, поддержавших идею более значительного замедления китайской экономики, чем этого ожидают. В этой связи отметим пятничную публикацию цифр по ВВП КНР за II кв.
Касательно отчета ФРС, то несколько её членов сказали, что больше монетных стимулов, вероятно, будет необходимо. В то же время 12 из 19 представителей регулятора отметили, что принятие решений об увеличении баланса ЦБ должны основываться на дальнейшей оценке макроэкономической ситуации в стране. Таким образом, заключим, что в стане ФРС все же начинают усиливаться разговоры на тему новых QE и более того, эти «минутки» были накануне подкреплены несколькими выступлениями монетарных политиков из США, которые выступили за новые стимулы в том случае если темпы роста американской экономики будут снижаться. Возможно, что пролить свет и усилить ожидания касательно новых монетарных программ сможет глава Банка Б.Бернанке, выступление которого запланировано на 17 июля. На этом фоне 10-летние бумаги США разместились вчера по рекордно низкую доходность – под 1,459%.
Относительно европейской истории, то премьер-министр Испании М.Рахой обнародовал вчера пакет антикризисных мер, направленных на достижение целевых показателей бюджетного дефицита, подразумевающий сокращение госрасходов на 65 млрд. к концу 2014 г. Одной из основных мер плана фискальной консолидации стало увеличение НДС с 18% до 21%. Заметим, что одним из пунктов предвыборной компании министра были обещания не повышать налоги. Тем не менее, эти предложения вызвали оптимизм у инвесторов и они вернулись к покупкам бондов этой страны, в том числе дох-ть 10-леток опустилась вчера на 24 б.п. до 6,577%.
Торги в Азии.
Сегодня в Азии ряд индексов под занавес торгов переместились на положительную территорию, в том числе Shanghai comp. подрос на 0,53%. Не исключено также, что этот рост связан с возможным понижением резервных требований ЦБ КНР, которое может произойти накануне публикации данных по ВВП Китая. В то же время Nikkei снизился вслед за ростом курса иены (до 79,28) после обнародования Банком Японии результатов заседания. В частности, ЦБ решил взять «паузу» и посмотреть, как будут развиваться события с учетом последних мер по смягчению монетарной политики. В то же время негатива австралийскому доллару прибавили возросшие ожидания снижения ставки ЦБ Австралии уже на ближайшем заседание на фоне ухудшающейся ситуации на рынке труда страны. Так, общий уровень занятости снизился в июне на 27 тыс., в то время как уровень безработицы вырос до 5,2%.
События дня.
Сегодня инвесторы будут следить за размещением итальянских 1-летних бумаг, итоги которых могут оказаться вполне благоприятными. Помимо этого важными станут конференция МВФ и выступления главы ФРБ Сан-Франциско Дж.Уильямса (имеет право голоса на заседаниях). Что касается макроэкономического календаря, то сегодня выйдут показатели промышленного производства еврозоны, которые могут оказаться лучше ожиданий с учетом 1,6% м/м роста промпроизводства Германии в мае. Кроме того Европейский Центробанк сегодня опубликует свой ежемесячный бюллетень, а в США выйдут традиционные еженедельные данные по рынку труда.
Российский валютный рынок.
Российские участники валютного рынка продолжат сегодня следить за внешним фоном, который в течение дня может стремительно меняться. При этом, учитывая высокую вероятность сохранения повышательного движения нефтяных котировок на фоне потенциального ухудшения геополитической обстановки в мире. Так, вчера духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи впервые призвал свой народ готовиться к войне. С технической точки зрения важными уровнями поддержки для пары USDRUB на ближайшие дни станут отметки 32,70 и 32,56 руб., тогда как сопротивлениями выступят уровни 32,99 и 33,18 руб.
После утренних распродаж рисковых активов вторая половина дня может пройти на фоне их роста, — ОАО "Промсвязьбанк"
Нет комментариев
Последние материалы
-
Сообщения о корпоративных действиях по ценным бумагам иностранных эмитентов 1 апреля, 2025
Уважаемые депоненты! Уведомляем Вас о том, что в Депози...
-
Cообщения о корпоративных действиях по ценным бумагам российских эмитентов 1 апреля, 2025
Уведомляем Вас о том, что в Депозитарий ООО «Инвестици...
-
Сообщения о корпоративных действиях по ценным бумагам иностранных эмитентов 28 марта, 2025
Уважаемые депоненты! Уведомляем Вас о том, что в Депози...
-
Cообщения о корпоративных действиях по ценным бумагам российских эмитентов 28 марта, 2025
Уведомляем Вас о том, что в Депозитарий ООО «Инвестици...
-
Сообщения о собраниях акционеров ценных бумаг иностранных эмитентов 28 марта, 2025
Уважаемые депоненты! Уведомляем Вас о том, что в Депози...
-
Сообщение о проведении годового заочного голосования для принятия решений Общим собранием акционеров «НОВАТЭК» 27 марта, 2025
Уведомляем Вас о том, что в Депозитарий ООО «Инвестици...
-
Сообщение о проведении повторного внеочередного заочного голосования для принятия решений общим собранием акционеров ПАО «СПБ Биржа» 27 марта, 2025
Уведомляем Вас о том, что в Депозитарий ООО «Инвестици...
Метки
Алексей Соловцов (48)
Волынский Александр (91)
Газпром (42)
Крылов Александр (672)
ММВБ (212)
МосБиржа (589)
Новости фондовых рынков (7876)
РТС (814)
Сбербанк (50)
ФРС (111)
бесплатное обучение (36)
брокерское обслуживание (57)
внешние новости (47)
внутренние новости. (46)
волатильность (31)
график котировок (32)
изменение котировок (32)
инвестиционная палата (270)
инвестор (76)
инвесторам (45)
картина дня (46)
корпоративные события (46)
куда вложить деньги (58)
купить акции (84)
нефтегазовый сектор (142)
новостной обзор (48)
отечественный рынок (76)
открытие торгов (102)
покупать на локальных снижениях (72)
российский фондовый рынок (571)
спекулянтам (36)
теханализ (43)
торговая сессия (96)
тренд (100)
уровень поддержки (45)
уровни поддержки (355)
финансовый сектор (67)
фондовые индексы (539)
фондовый рынок (332)
фьючерсы (281)
ход торгов (143)
цели роста (252)
цена на золото (675)
ценные бумаги (591)
цены на нефть (680)