Уважаемые клиенты!

С сегодняшнего дня (02.09.2013) Московская Биржа (бывш. ММВБ-РТС) полностью перешла на режим торгов Т+2. Торги акциями, паями, рдр, офз в режиме «поставка против платежа( Т+0) с сегодняшнего дня биржей не проводятся! Все позиции клиентов, торговавших в Режиме основных торгов до 30.08.2012, сегодня  автоматически перенесены в режим Т+2.

В связи с этим, Вам необходимо перенастроить Ваш торговый терминал QUIK.

Это можно сделать одним из трёх способов:

1) Обновите программу QUIK, далее в каждой открытой таблице необходимо вручную заменить ранее торговавшиеся инструменты на НОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ (например, «A1-Акции» заменить на «МБ ФР Т+А1-Акции»,  «А2-Акции» заменить на «МБ ФР Т+А2-Акции», и так далее). Для этого правой кнопкой мыши нажать на редактируемую таблицу, далее «редактировать таблицу», далее в окне «доступные инструменты» выбрать соответственно «МБ ФР Т+А1-Акции» вместо «A1-Акции»; «МБ ФР Т+А2-Акции» вместо соответственно  «А2-Акции», и так далее)

2) Либо Вы можете воспользоваться специальным конвертером таблиц от разработчика QUIK. Для этого обновите программу QUIK. Запустите конвертер, который автоматически пройдет по всем открытым таблицам, и автоматически изменит ссылки на доступные инструменты («МБ ФР Т+ А1.. » вместо «A1…», и так далее). Чтобы запустить конвертер, необходимо:
1. Скачать файл для конвертации 
2. Распаковать в папку, в которой установлен QUIK  (например C:\info)
3. Закрыть программу QUIK (если запущен)
4. Запустить файл  WndConverter.bat    (пакетный файл).

3) Также вы можете обновить версию КВИКа, и воспользоваться новыми «типовыми настройками», которые мы сделали для Вас. Новые типовые настройки новой версии КВИК включают наиболее востребованные инструменты, торгующиеся в режиме т+2. Новую версию QUIK и новые типовые настройки вы можете скачать на нашем сайте здесь: http://www.investpalata.ru/?page_id=22

2 комментария
  1. Валентин Владимирович 5 лет назад

    Прошу дать разъяснения по отчетам. С какого-то момента (с сентября 2013) в отчете фигурируют сделки РЕПО по бумаге Роснефть. Бумага была куплена в лонг с использованием заемных средств, никаких коротких продаж по данной бумаге не совершалось. Ранее в отчете отражалось списание процентов за предоставленные в заем денежные средства.

    • Алексей Петров 5 лет назад

      Валентин Владимирович, добрый день!

      С 02.09.2013 на ММВБ все торги переведены в режим Т+2. Торги в режиме Т0 больше не проводятся!!! Если захотите — можете посмотреть в Яндексе -много информационного шума было по этому поводу. Но лучше смотреть первоисточник: вот новость об этом на сайте биржи http://moex.com/s549

      Поэтому, ВСЕ (!) позиции клиентов теперь тоже переведены в Т+2.
      И маржинальные позиции, открытые до 02.09.2013, тоже теперь переносятся ПО ПРАВИЛАМ Т+2.

      Теперь и маржинальные лонги, и шорты переносятся сделками репо.

      То есть, если у вас был маржинальный лонг, то вечером (чтобы перенести его через ночь) — вы отдаете в РЕПО часть своих акций, и получаете деньги необходимые и достаточные для покрытия отрицательного остатка (и именно эту стадию вы видите в отчете). А утром вы по второй части РЕПО отдаете деньги, получаете обратно акции — и видите в КВИКе опять свое маржинальное количество акций и свой отрицательный остаток. Плату за плечо лонг, которую вы раньше платили в размере «процент на сумму отрицательного остатка» — теперь вы платите в виде разницы между суммами первой и второй части сделки РЕПО. Ставки за переносы остались те же самые (то есть, если раньше вы платили 0,0548% от отрицательного остатка за ночь — то теперь вы платите те же самые 0,0548% от суммы сделки покрытия отрицательного остатка, но теперь они отражаются как разница между первой и второй частью РЕПО).

      Если у вас был маржинальный шорт — он переносится сделками РЕПО (так же, как раньше)

      Про подробности переноса позиций в Т+2 сделками РЕПО можно почитать в Регламенте здесь: http://www.investpalata.ru/?p=92426

      С уважением, Петров Алексей, ООО «Инвестиционная палата»

Оставить комментарий

Перепечатка материалов с сайта ООО "Инвестиционная палата" возможна только с письменного разрешения правообладателя. © OOO «Инвестиционная Палата» 1992 - 2018 гг.

Введите данные:

Forgot your details?