Российский фондовый рынок по итогам торгов вторника вышел из консолидации уверенным ростом, объем торгов существенно ниже среднего, индекс МосБиржи 2547,27 (23,75  0,94%),  индекс   РТС  1223,48  (12,33  1,02%). Российский рубль по итогам торговой сессии продемонстрировал разнонаправленную динамику, на рынке ОФЗ  зафиксирован рост. По сообщению Росстата доля среднего и малого бизнеса в ВВП России в 2017 году составила 21,9%.

Американский фондовый рынок так же продемонстрировал рост, индекс DOW 30  25411,52  (172,15  0,68%),  индекс S&P 500  2737,70  (12,83  0,47%). Фьючерс  S&P 500 на открытии торгов среды торгуется в слабом плюсе. Индекс деловой активности в сфере услуг США в январе снизился сильнее ожиданий экспертов, достигнув минимальных значений  последних 6 месяцев. Д. Трамп на ежегодном обращении к нации вновь указал на необходимость строительства стены на границе с Мексикой и важность двусторонних переговоров с Китаем.

Европейские фондовые индексы по итогам торгов вторника завершили торги в «зеленой зоне»,   Азиатские фондовые площадки на открытии торгов среды так же торгуются в плюсе,  японский индекс Nikkei 225  20893,27  (48,82  0,23%). Накануне стало известно о намерении Ирландии требовать от ЕС компенсации экспортных убытков в результате «жесткого» Brexit.

Фьючерс Brent на открытии торгов среды нашел поддержку в районе 61,99 долларов за баррель. Накануне стало известно о снижении в 2 раза долгового обязательства венесуэльской компании PDVSA перед российской Роснефтью. Сегодня станут известны данные о запасах нефти от Американского института нефти, так же в ближайшее время станут известны официальные данные ОПЕК+ о соблюдении условий сделки по сокращению добычи нефти, в рамках ранее заключенного соглашения.

Фьючерс на Золото после неуспешных попыток роста выше 1325 долларов за тройскую унцию перешел в «боковое» движение с границами 1319-1315 долларов. Рост курса доллара США к корзине мировых валют оказывает давление на котировки цен драгоценных металлов. На рынке криптовалют зафиксировано очередное снижение цен ключевых токенов.

Ситуация на внешних площадках перед открытием отечественного фондового рынка в среду складывается, на наш взгляд, умеренно позитивная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют положительную динамику, цены на нефть стабилизировались в ожидании данных о запасах нефти в США. Среди негативных факторов хотелось бы отметить снижение объема торгов на Московской бирже, что может говорить об окончании периода активных покупок и скорой смене тренда. Сегодня Минфин России запланировал аукцион по размещению ОФЗ на сумму 35 млрд. рублей.

Внешний фон умеренно позитивен, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.

Крылов Александр, Инвестиционная палата.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Перепечатка материалов с сайта ООО "Инвестиционная палата" возможна только с письменного разрешения правообладателя. © OOO «Инвестиционная Палата» 1992 - 2018 гг.

Введите данные:

Forgot your details?