Добрый день. По итогам четвертой торговой сессии недели отечественные фондовые индексы пережили умеренное снижение. Индекс РТС потерял 0,54%. Индекс ММВБ упал на 0,93%. Объемы торгов сохранились на уровне предыдущих двух дней.
В ходе торгов четверга Индекс ММВБ протестировал сопротивление в районе 920 пунктов, после чего пережил снижение в район 900 пунктов, где покупатели в течение нескольких часов успешно держали оборону. Ближе к закрытию торгов уровень в 900 пунктов был пробит. По итогам дня значение Индекса ММВБ составило 896 пунктов.
Таким образом, движение на российском фондовом рынке продолжает развиваться в рамках нисходящего тренда. В настоящий момент возможны инвестиционные покупки на незначительную часть портфеля в расчете на возможное формирование “двойного дна” (район 880 пунктов по Индексу ММВБ).
Сигналом к слому нисходящего тренда, по нашему мнению, станет успешный выход выше 930, далее 950 пунктов по Индексу ММВБ. Основной риск в этом случае – вариант с переходом в боковое движение с границами 880-1000 пунктов по Индексу ММВБ.
Открытие торгов сегодня предположительно состоится в нейтральной зоне. Покупатели на открытии постараются вернуть Индекс ММВБ выше 900 пунктов. Основное сопротивление расположено в районе 920-930 пунктов, где возможны спекулятивные продажи в расчете на возобновление снижения с целью ниже 880 пунктов по Индексу ММВБ.
В случае возобновления продаж основная поддержка расположена в районе 880 пунктов, где возможны спекулятивные покупки в расчете на формирование “двойного дна”.
Выход ниже 880 пунктов приведет к развитию продаж с ближайшей целью в районе 850-860 пунктов, основной в районе 800 пунктов по Индексу ММВБ.
Американские фондовые индексы закрыли торги четверга умеренным ростом. Лучше рынка чувствовали себя бумаги банков и нефтегазовых компаний.
Финансовый сектор поддержало повышение рекомендаций по бумагам Goldman Sachs. Ожидается, что инвестбанк может показать в этом году рекордную прибыль по торговым операциям.
Бумаги нефтегазовых компаний поддержал рост цен на газ.
На торгах в Азии фондовые индексы движутся в умеренном плюсе, несмотря на негативные прогнозы по мировой экономике от Нуриэля Рубини.
Фьючерс на S&P 500 по-прежнему торгуется выше ключевого уровня поддержки на 880 пунктах. Мы рассчитываем на пробой данного уровня. Однако в текущей ситуации правильней играть от покупок, учитывая наличие близкого стопа.
Ближайшая цель отскока вверх – 890-900 пунктов. Цель снижения – 860 пунктов.
Фьючерс на Индекс РТС в ходе вечерней торговой сессии протестировал поддержку в районе 83 000 пунктов, после чего пережил рост к 85 000 пунктов.
Ближайшая цель отскока вверх расположена в районе 86 000-88 000 пунктов, где мы рекомендуем играть преимущественно от продаж.
Стоп по спекулятивным “коротким” позициям возможен выше 87 000-88 000 пунктов.
Стоп по стратегическим “коротким” позициям рекомендуем разместить выше 93 000 пунктов.
Внутри дня на рынок окажут влияние следующие новости и данные:
— 16.30 мск сальдо внешнеторгового баланса США, динамика импортных/экспортных цен;
— 17.55 мск Индекс настроения потребителей по данным Мичиганского Университета;
— 18.00 мск выступление главы Казначейства США Тимоти Гайтнера по проблемам регулирования товарных фьючерсов.
Внешний фон умеренно позитивен. Америка закрылась умеренным ростом, нефтегазовый лучше рынка, финансовый сектор лучше рынка. Азия торгуется умеренно вверх.
Итоговые рекомендации:
Инвесторам – “покупать по достижении района 800 пунктов, либо выхода выше 950 пунктов по Индексу ММВБ”;
Спекулянтам – “играть от продаж”.

Управляющий активами Волынский Александр

Tags:
Нет комментариев

Оставить комментарий

Перепечатка материалов с сайта ООО "Инвестиционная палата" возможна только с письменного разрешения правообладателя. © OOO «Инвестиционная Палата» 1992 - 2018 гг.

Введите данные:

Forgot your details?