Добрый день. Вчера отечественные индексы пережили умеренное снижение. Индекс РТС потерял по итогам вторника 0,78%, Индекс ММВБ снизился на 0,91%.
Торги текущего дня предположительно откроются снижением, причем основное давление придется на бумаги нефтегазовых компаний.
Сырьевые компании чувствовали себя слабо во время американской торговой сессии, что связывают с продолжающимся укреплением доллара на фоне заявлений представителей ФРС о необходимости повышения ставок.
Учитывая предстоящие длинные выходные, предполагаем, что текущий день будет сопровождаться уменьшением торговых объемов. В ходе четверга-пятницы за рубежом будут опубликованы важные данные по Индексу потребительских цен и розничным продажам в США. Данная макростатистика способна привести к существенным колебаниям рынка, что обуславливает сокращение позиций с целью контроля над рисками.
Мы ожидаем развития коррекции в ходе торгов следующих двух недель с целями – 2100-2200 пунктов по Индексу РТС, 1700-1750 пунктов по индексу ММВБ.
Ближайшие уровни поддержки – 2300-2320 пунктов по Индексу РТС, 1800 пунктов по Индексу ММВБ.
Уровни сопротивления – 2350-2370 пунктов по Индексу РТС, 1830-1850 пунктов.
В 18.30 мск будут опубликованы данные по запасам нефти и нефтепродуктов.
Внешний фон умеренно негативен. Америка закрылась снижением, нефтегазовый сектор значительно хуже рынка. Азия торгуется преимущественно вниз.
Наши рекомендации:
Инвесторам – «держать»;
Спекулянтам – «продавать на локальных повышениях».

Управляющий активами Волынский Александр

Tags:
Нет комментариев

Оставить комментарий

Перепечатка материалов с сайта ООО "Инвестиционная палата" возможна только с письменного разрешения правообладателя. © OOO «Инвестиционная Палата» 1992 - 2018 гг.

Введите данные:

Forgot your details?