Добрый день. По итогам третьей торговой сессии недели отечественный фондовый рынок пережил уверенное повышение. Индекс РТС подрос на 2,46%. Индекс ММВБ прибавил 5,59%. Объемы торгов снизились, достигнув минимумов на этой неделе.
Открывшись вчера гэпом вверх, рынок продолжил рост к 930 пунктам по Индексу ММВБ, где была взята пауза перед дальнейшим повышением. Ближе к закрытию торгов уровень в 930 пунктов был успешно преодолен.
Сегодня мы ожидаем уверенно позитивное открытие торгов с последующими продажами. В первой половине дня рекомендуем воздержаться от покупок, оставаясь вне рынка, либо открывая “короткие” позиции.
Индекс ММВБ на открытии торгов четверга, вероятно, пробьет 950 пунктов. Однако рост прошедшего дня проходил на слабых объемах, что свидетельствует в пользу технического отката вниз, который может привести к возобновлению коррекции.
Закрытие четверга выше 950 пунктов по Индексу ММВБ, по нашему мнению, даст сигнал к завершению коррекции.
Следующие цели роста расположены в районе 970, 1000 пунктов по Индексу ММВБ. Возможен вариант с отработкой широкого диапазона 880-1000 пунктов.
Американские фондовые индекса закрыли торги среды уверенным ростом. Покупателей поддержала позитивная отчетность от Intel, а также сильный Индекс деловой активности в производственном секторе.
На торгах в Азии рост продолжается. Оптимизм поддерживается растущими ценами на сырье, сильными данными по ВВП Китая.
Экономика КНР прибавила во втором квартале 7,9% по сравнению с периодом годом ранее, что превысило прогноз аналитиков, ожидавших повышения на 7,8%.
Фьючерс на S&P 500 в ходе прошедшей торговой сессии пробил сопротивление на 930 пунктах, после чего откатился ниже данного уровня. Уверенный выход выше 930 пунктов существенно увеличит шансы на тест района 950-960 пунктов. Однако в текущей ситуации правильней продавать с близким стопом в расчете на отработку диапазона 880-930 пунктов.
Уровни поддержки – 915, 900, 870-880 пунктов.
Фьючерс на Индекс РТС в ходе вечерней торговой сессии достиг района 90 000 пунктов. Рекомендуем открывать “короткие” позиции со стопом выше 91 000-92 000 пунктов.
Внутри дня на рынок окажут влияние следующие новости:
— 16.30 мск количество заявок на пособие по безработице в США;
— 17.00 мск объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами, отчетность JP Morgan Chase;
— 18.00 мск Индекс деловой активности от ФРБ Филадельфии.
Внешний фон позитивен. Америка закрылась ростом, нефтегазовый сектор умеренно лучше рынка, финансовый сектор лучше рынка. Азия торгуется преимущественно вверх.
Итоговые рекомендации:
Инвесторам – “покупать по достижении района 800 пунктов, либо выхода выше 950 пунктов по Индексу ММВБ”;
Спекулянтам – “играть от продаж”.

Управляющий активами Волынский Александр

Tags:
1 комментарий
  1. Дмитрий 9 лет назад

    09:30 утро, за час до открытия.

    Александр, полагаю, что отрицательные фьючерсы на американские индексы могут перевесить настроение трейдеров, тем более что по Азии в настоящий момент видим явное желание части игроков выйти в кэш, зафиксировав дневную прибыль.
    Вчерашний результат скорее эмоциональный и видимо результат закрытия шортовых позиций, нежели открытия новых лонгов.
    Полагаю, что на открытии мы увидим уровень 935-940 п. по ММВБ, а уход фьючерса на Доу ниже 8500 пунктов может спровоцировать сильное движени вниз в диапазон 910-920 пунктов по ММВБ.

Оставить комментарий

Перепечатка материалов с сайта ООО "Инвестиционная палата" возможна только с письменного разрешения правообладателя. © OOO «Инвестиционная Палата» 1992 - 2018 гг.

Введите данные:

Forgot your details?