Добрый день. Торги четверга завершились разнонаправленным изменением основных российских фондовых индексов. Индекс РТС прибавил 1,73%. Индекс ММВБ потерял 0,26%. Объемы торгов умеренно возросли по сравнению со средой.
Весь четверг Индекс ММВБ провел в диапазоне 930-950 пунктов. Продавцы и покупатели примерно с равной периодичностью предпринимали попытки выхода из диапазона, которые заканчивались неудачами, что привело к завершению дня внутри диапазона 930-950 пунктов.
Открытие торгов пятницы предположительно состоится с гэпом вверх. Ближайшие уровни сопротивления — 950, далее 970 пунктов.
Пробой 950 пунктов, скорее всего, приведет к тесту района 970 пунктов по Индексу ММВБ, где расположен незакрытый гэп от 03-06 июля. Далее мы ожидаем развитие технической коррекции вниз, необходимой для формирования восходящего тренда. Цели снижения – 930, 900 пунктов по Индексу ММВБ.
Фондовые индексы США закрыли торги четверга умеренным повышением. В качестве одной из причин роста выделяют слова Нуриэля Рубини о том, что худшее позади и рецессия может закончиться в этом году.
На торгах в Азии рост продолжается. Японские фондовые индексы поддержало повышение рекомендаций от Barclays по местному рынку недвижимости.
Фьючерс на S&P 500 торгуется выше 930 пунктов, что, по нашему мнению, свидетельствует о высоких шансах на тест локальных максимумов в районе 950-960 пунктов.
Фьючерс на Индекс РТС в ходе вечерней торговой сессии достиг района 90 000 пунктов. В начале торгов мы ожидаем возвращение фьючерса в район 87 000-89 000 пунктов, где возможна игра от покупок со стопом ниже 87 000 пунктов.
Внутри дня на рынок окажут влияние данные по строительству новых домов в США (16.30 мск).
Внешний фон умеренно позитивен. Америка закрылась умеренным ростом, нефтегазовый сектор на уровне рынка, финансовый сектор умеренно хуже рынка. Азия торгуется преимущественно вверх.
Итоговые рекомендации:
Инвесторам – “покупать по достижении района 800 пунктов, либо выхода выше 950 пунктов по Индексу ММВБ”;
Спекулянтам – “играть от продаж”.

Управляющий активами Волынский Александр

Tags:
Нет комментариев

Оставить комментарий

Перепечатка материалов с сайта ООО "Инвестиционная палата" возможна только с письменного разрешения правообладателя. © OOO «Инвестиционная Палата» 1992 - 2018 гг.

Введите данные:

Forgot your details?