Добрый день. Прошедшие торги завершились повышением котировок на российском фондовом рынке. Индекс РТС подрос на 6,77%. Индекс ММВБ прибавил 5,35%. Объемы торгов достигли максимальных значений за последний квартал.
На часовых графиках Индекс ММВБ сформировал вчера локальную двойную вершину в районе 790 пунктов, что повышает шансы на развитие коррекционных продаж с целью 740 пунктов, далее 700-720 пунктов.
Открытие торгов сегодня ожидаем с гэпом вниз. Основное давление, скорее всего, придется на банки. Поддержку российскому фондовому рынку могут оказать растущие цены на нефть.
Финансовый сектор за рубежом чувствовал себя хуже рынка, что связывают с разочарованием инвесторов в планах США и Японии по выкупу госдолга.
Мы рекомендуем сокращать спекулятивные “длинные” позиции, либо полностью выходить из “лонгов” в преддверии ожидаемой коррекции. Инвестиционные “длинные” позиции можно сохранить, так как по завершении коррекции мы ожидаем возобновления роста с целью 850 пунктов и далее 1000 пунктов по Индексу ММВБ.
Фьючерс на S&P 500 сформировал двойную вершину в районе 800 пунктов. Ближайшая цель снижения – 760, далее 740 пунктов.
Фьючерс на Индекс РТС, достигнув района 70 000 пунктов (69 500), выполнил цель роста на текущую неделю. Цели коррекции – 65 000, 62 500 пунктов.
В 13.00 мск будут опубликованы данные по экономике Еврозоны (сальдо торгового баланса, Индекс промышленного производства).
В 19.00 мск ожидается начало выступления Бена Бернанке, в котором он затронет тему финансового кризиса.
Внешний фон умеренно негативен. Америка закрылась снижением, финансовый сектор хуже рынка. Азия торгуется преимущественно вниз.
Итоговые рекомендации:
Инвесторам – “покупать”;
Спекулянтам – “играть от продаж”.

Управляющий активами Волынский Александр

Tags:
Нет комментариев

Оставить комментарий

Перепечатка материалов с сайта ООО "Инвестиционная палата" возможна только с письменного разрешения правообладателя. © OOO «Инвестиционная Палата» 1992 - 2018 гг.

Введите данные:

Forgot your details?