Как узнать, пришли ли дивиденды на торговый счет?

При получении депозитарием Инвестиционной палаты дивидендов, причитающихся владельцам акций, депозитарий день-в-день перечисляет такие дивиденды на торговые счета клиентов.

Таким образом, зачисление дивидендов на торговый счет вы увидите в тот самый день, в который это зачисление произошло. Зачисление дивидендов будет отражено в ежедневном отчете брокера в таблице «прочие зачисления и списания денежных средств». В строке будет указано название эмитента, выплатившего дивиденды, и сумма.

11 комментариев
  1. Автор
    Алексей Петров 13 лет назад

    Написал заметку про сроки, в которые эмитенты должны перечислять дивиденды инвестору http://www.investpalata.ru/?p=8926

  2. Линар 12 лет назад

    В каком документе получатель дивидендов может посмотреть сумму удержанного налога по дивидендам. И кто осуществляет исчисление и удержание этого налога, эмитент или брокер?

  3. Автор
    Алексей Петров 12 лет назад

    Линар, добрый день. Если вы клиент брокера, то сумму начисленных дивидендов вы увидите в ежедневном, ежемесячном и ежегодном отчете брокера. Дивиденды поступают на счета уже ОЧИЩЕННЫМИ от налогов (налог на дивиденды рассчитывается и удерживается «у источника», то есть ЭМИТЕНТОМ ). Поэтому, если вам нужно узнать сумму УДЕРЖАННЫХ НАЛОГОВ, за этой информацией нужно обратиться к эмитенту.
    Посмотрите, вот тут писал «обзор теории и практики выплаты дивидендов: http://www.investpalata.ru/?p=17062 — там в статье в том числе ссылка на практику удержания дивидендов.

  4. Нияз 12 лет назад

    В декабре 2008 я купил акции Газпрома (с рук, дядя продал). Ни разу еще не получал дивиденды? Куда начисляются дивиденды и как я их могу получить?

  5. Ирина Закурдаева 12 лет назад

    Если вы зарегистрировали Вашу покупку в Депозитарии Газэнергопромбанка (теперь Банк Россия), то дивиденды прийдут в Депозитарий Банка на Ваш счет ДЕПО. Вам необходимо туда прийти с паспортом и узнать о состоянии счета.
    Если же Вы не оформили в Депозитарии сделку, то увы получателем дивидендов пока является Ваш дядя

  6. Ольга 11 лет назад

    Доброе утро.
    У мамы акции Газпрома получены за ваучер. До и за 2006 год дивиденды приходили по заявлению на ее счет в Сбербанк. Никакие данные не поменялись.
    Сообщения о собраниях приходят ежегодно, а дивиденды за 2007-2009 год с пензенского депозитария не пришли. Письмо с уведомлением писали. Какие предпринять действия?

  7. Автор
    Алексей Петров 11 лет назад

    Ольга, дойдите до пензенского депозитария- они достоверно вам расскажут, в чем дело…

  8. Андрей 11 лет назад

    Первый вопрос: — Какой дивиденд сейчас на привилегированную акцию сбербанка? Втоорой вопрос: где можно узпать что-либо о чековом инвестиционном фонде «Ермак» куда я вложил четыре ваучера?

  9. Автор
    Алексей Петров 11 лет назад

    Андрей! Здесь писал про дивиденды Сбербанка http://www.investpalata.ru/?p=14295
    А здесь- про разные ЧИФы ( в том числе и про ваш, воспользуйтесь поиском по странице ctrl+f) http://www.investpalata.ru/?p=3694
    С уважением, Петров Алексей.

  10. Вера 11 лет назад

    Подскажите, пожалуйста, я сменила место жительство и счета закрыла, совсем забыв, что на счет приходят диведеды, в городе , котором я сейчас живу Йошкар-ола, нет депозитария, куда звонить и кому обращаться?письма от начисления диведендов тоже не приходили с 2009 г.

Оставить комментарий

Перепечатка материалов с сайта ООО "Инвестиционная палата" возможна только с письменного разрешения правообладателя. © OOO «Инвестиционная Палата» 1992 - 2018 гг.

Введите данные:

Forgot your details?