Сертификат «твин-вин» (twin-win certificates, twin win certificates) представляет собой структурный продукт, позволяющий получить прибыль как на росте цены базового актива, так и на падении. Участие в нисходящей динамике цены базового актива происходит вплоть до пробоя барьера. Если барьер достигнут в любой момент срока жизни продукта, то держатель сертификата «твин-вин» на момент погашения продукта получает позицию аналогичную «длинной» в базовом активе по цене на момент размещения сертификата.

Структура продукта строится на основе вложений в облигации/депозит, «длинной» позиции во фьючерсе на базовый актив, и двух «длинных» позиций в опционах пут с условием «down-and-out». Уровень срабатывания условия «down-and-out» определяет уровень барьера, достижение которого превращает сертификат «твин-вин» в чистую «длинную» позицию для инвестора.

Особенностью сертификата «твин-вин» является то, что накопленный доход от участия в динамике цены базового актива (особенно в нисходящей) обычно учитывается в цене сертификата только ближе к погашению, что связано с наличием барьера, достижение которого в любой момент способно уничтожить накопленную доходность.

С целью получения более выгодного уровня барьера в продукте возможно использование ограничения доходности в восходящей динамике цены базового актива, что обеспечивается продажей опциона «колл». Страйк проданного опциона определит границу, вплоть до которой инвестор будет участвовать в росте цены базового актива.

Задать вопрос по структурным продуктам можно по телефону (473) 2-555-605

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники