Заработать деньги на фондовом рынке легко, гораздо сложнее их удержать. В промежутках между правильными, выверенными и осторожными сделками обычно совершается масса сделок по типу “быстро срубить бабло”. Обычно сделки именно этой категории создают наибольшие проблемы и ведут к убыткам, либо к потере времени и упущенной прибыли.

Даже при торговле по приметам, наитию или интуиции дисциплина занимает важное место. Фиксация убытков — вот особая сфера применения дисциплины. Или вы управляете своим счетом, или рынок управляет им, и тогда ничего хорошего не ждите.
Основной целью системной торговли, либо использования МТС (механических торговых систем) является устранение проблем, связанных с эмоциями. При этом на первый план выходит вопрос дисциплины. Системная торговля предполагает строжайшую дисциплину и обязательное исполнение всех торговых сигналов.

Биржевая торговля идет на деньги и осуществлятеся ради денег. А значит сопряжена со значительными эмоциями. При этом трейдер испытывает давление не только при потерях, но и в случае успешной торговли. Лучшим способом снизить эмоциональное давление при торговле на бирже, по моему мнению, является концентрация на безукоснительном следовании правилам своей торговой системы. А также вера в свою систему, которая достигается путем многочисленных стресс-тестов и понимании принципов на которых она основана.
Когда вы знаете благодаря чему зарабатываете деньги и на основании чего заключаете сделки, держать под контролем эмоции становится легче.

Типичной проблемой многих трейдеров является беспокойство относительно будущего (будущих прибылей и будущих убытков). Для решения этой проблемы стоит помнить, что будущее непредсказуемо и поведение рынка в большинстве случаев не зависит от нас. В наших силах управлять своим поведением, и опосредованно через это своим счетом. Уверенность в будущем достигается уверенностью в своей торговле, своей системе.
Зачастую проблема заключена именно в сомнениях трейдера относительно своего торгового подхода, торговой системы. Решение — думайте и работайте до тех пор пока не найдете систему, которая бы полностью устраивала вас.

P.S. Берите меньше “плечей”. Помогает крепче спать и меньше волноваться. Проблема торговли слишком большим объемом думаю актуальна для большинства, а с другой стороны иначе скучно жить.
Не рубите бабло сейчас, старайтесь зарабатывать постоянно.
Не идите против рынка, можно успеть.
Не отыгрывайтесь, потеряете все.
Не частите со сделками, только если вы не профессиональный пипсовщик, интрадейщик.

Успехов!

Волынский Александр

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники