Барьерные обратно-конвертируемые ноты (barrier reverse convertible) – это разновидность обратно-конвертируемых нот, по которым также предусмотрена выплата купона, и участие в нисходящей динамике цены базового актива. Отличие заключается в том, что в барьерных обратно-конвертируемых нотах инвестор участвует в нисходящей динамике цены базового актива только после пробоя барьера.
Классическая обратно-конвертируемая нота строится на основе «короткой» позиции в опционе пут, вложений в депозит, либо в облигации. Барьерная обратно-конвертируемая нота создается с помощью «короткой» позиции в опционе пут с условием «down-and-in», облигаций, депозитов. Уровень на котором срабатывает условие «Down-and-in» определяет уровень барьера, по достижении которого инвестор начинает участвовать в нисходящей динамике цены базового актива.
Пока барьер не достигнут капитал полностью защищен. Если барьер был достигнут хоть один раз в течение жизни барьерной обратно-конвертируемая ноты, то она превращается в классическую обратно-конвертируемую ноту со всеми её преимуществами и недостатками.
Ключевой момент — купон по барьерной обратно-конвертируемой ноте ниже, чем купон по классической обратно-конвертируемой ноте по причине наличия барьера, которые обеспечивает условную защиту капитала.
Задать вопрос по структурным продуктам можно по телефону (473) 2-555-605

Нет комментариев

Оставить комментарий

Перепечатка материалов с сайта ООО "Инвестиционная палата" возможна только с письменного разрешения правообладателя. © OOO «Инвестиционная Палата» 1992 - 2018 гг.

Введите данные:

Forgot your details?