Российский фондовый рынок открыл торги среды гэпом вниз, но по итогам торгов среды смог отыграть часть потерь и продемонстрировал разнонаправленную динамику, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2245,55  (2,17  0,09%),  индекс   РТС  1153,00  (-2,88  -0,25%). Индекс ОФЗ RGBI продемонстрировал по итогам торгов снижение, курс российского рубля укрепился по отношению к основным мировым валютам. Минфин РФ в среду не сумел в полном объеме разместить два новых выпуска ОФЗ.

Фондовые рынки США в среду не работали, утренние торги фьючерсами на индекс DOW 30 и индекс S&P 500  демонстрируют снижение. Группа сенаторов внесла на рассмотрение верхней палаты Конгресса США резолюцию, предусматривающую наказания наследного принца Саудовской Аравии за соучастие в убийстве обозревателя газеты The Washington  Post.

Европейские фондовые индексы в ходе торгов среды продемонстрировали снижение,   Азиатские фондовые биржи на открытии торгов четверга так же демонстрируют снижение,  японский индекс Nikkei 225 21370,33  (-549,00  -2,50%). Накануне стало известно о приостановке Великобританией выдачи виз инвестора, возобновление планируется в 2019 году по более жестким правилам. Еврокомиссия в среду представила план по укреплению роли евро на мировых рынках.

Фьючерс Brent в ходе утренней торговой сессии четверга торгуется в районе уровня поддержки по цене 61,06 долларов за баррель. Министерский комитет ОПЕК+ по итогам встречи рекомендовал продлить действие соглашения на 6 месяцев, объемы сокращения планируется обсудить сегодня на заседании ОПЕК. Как стало известно из еженедельного отчета Информационного Агентства энергетики (EIA) запасы сырой нефти в США продолжили рост.

Фьючерс на Золото, несмотря на укрепление курса доллара США к корзине мировых валют, расположился в районе 1245 долларов за тройскую унцию. Большинство сырьевых товаров и металлов демонстрируют снижение в ходе утренней торговой сессии четверга, по ряду криптовалют обновлены минимумы за последний год.

Торги четверга на отечественном фондовом рынке, на наш взгляд, пройдут в минорном ключе. Снижение фьючерсов на ведущие мировые фондовые индексы, рост курса доллара США и снижение цен по ряду сырьевых товаров и металлов окажут давление на российские фондовые индексы. Сегодня внимания инвесторов заслуживают сигналы с заседания ОПЕК, на котором должны принять решение по квотам на сокращение добычи нефти на ближайшие полгода.

Внешний фон негативный, фьючерсы на Американские индексы демонстрируют снижение, Азия торгуется снижением.

Крылов Александр, Инвестиционная палата.

Tags:
Нет комментариев

Оставить комментарий

Перепечатка материалов с сайта ООО "Инвестиционная палата" возможна только с письменного разрешения правообладателя. © OOO «Инвестиционная Палата» 1992 - 2018 гг.

Введите данные:

Forgot your details?