Интервью Владислава Кузьмина журналу «Дорогое удовольствие»

Сейчас все только и делают, что говорят о финансовом кризисе. Все знают, что он есть, а что там внутри — черный ящик. Но ведь кто-то же умеет выигрывать и в кризисные периоды. Хотя, возможно, для этого нужно быть великим финансистом Фрэнком Каупервудом… или генеральным директором компании «Инвестиционная палата». Не менее обаятельный, чем Каупервуд, уверенно чувствующий себя как на финансовом рынке, так и на дорогах Владислав Кузьмин сегодня стал героем нашего «топ-досье».

Владислав Кузьмин
Лучший город Земли:
Тот, где ты живешь.Сейчас читаю:
Новости в интернете, в основном, финансовые.Моя вредная привычка:
(задумался) Много думаю.Табу:
Перестать развиваться.Гаджет:
Смартфон ASUS Р750.Страсть:
Соревнование.

Напиток:
Зеленый чай с жасмином.

Лучшая идея пришла мне в голову, когда стоял выбор между двумя профессиями — юристом и экономистом. Решил пойти по экономической стезе. Сейчас уже можно сказать, что определенные результаты в этой сфере достигнуты.

Я многому научился, когда получал первые базовые знания в области экономики в школе в социально-экономическом классе. Очень многому научился на работе, когда пришлось руководить людьми, которые были старше меня, опытнее и мудрее. А вообще, стараюсь учиться всегда, везде и всему.

Думаю, многие мои подчиненные считают меня своим другом. Хотя у нас когда-то в компании был аналогичный опрос, и там почему-то некоторые назвали меня новатором.

Считаю, что было ошибкой с моей стороны... соглашаться на это интервью. (Смеется.) На самом деле, я считаю ошибочным бездействие, а не какое-то действие. Даже если результат окажется не таким, как ожидалось, наградой станет полученный опыт. А вот упущенные возможности — это уже непростительно.

Самый сложный период в жизни оказывается, зачастую, самым интересным. Если вспомнить какой-то конкретный пример, то это было, пожалуй, когда мне пришлось уйти из семейного бизнеса и начать работать самостоятельно, как говорится, с нуля. Но вместе с тем, это время было одним из самых интересных в жизни.

Самый ценный совет в своей жизни я получил от своего тренера по шахматам, когда учился в первом классе. Он сказал, что не бывает безвыходных ситуаций, просто надо сесть и подумать.

По-настоящему великими людьми я считаю тех, кто достигает поставленных целей, но при условии, что эта цель оправдывает средства.

Больше всего меня раздражают непорядочность и нечестность. А еще — глупость.

Глядя на меня, никогда не подумаешь, что я профессиональный гонщик. В обычных городских условиях я вожу автомобиль очень аккуратно, всегда пристегиваю ремень. Вряд ли кому придет в голову, что я участвую в соревнованиях, езжу на высокой скорости и выигрываю. И опять же, людям, которые знают меня как гонщика трудно представить или даже поверить, что я экономист и управляю серьезной инвестиционной компанией.

Я выбираю автомобиль по принципу комфортности. У меня есть универсальный автомобиль для жизни Audi Q7. Я езжу на нем чуть меньше года, и до сих пор меня устраивают его качественные характеристики и удобство. Для соревнований я выбираю другие автомобили, в которых мне важна не красота, а скорость и безопасность.

Родился:
31 марта 1975 года.Образование:
Воронежская государственная инженерно-строительная академия.Семейное положение:
Холост.Награды:
2008 г. — 3-е место в Чемпионате Северной зоны Европы по ралли-кроссу;2007 г. — 1-е место на Кубке России по кроссу; 3-е место в Чемпионате России по ралли-кроссу;2006 г. — 1-е место в Кубке России по ралли-кроссу; 2-е место в Чемпионате России по ралли-кроссу;

2005 г. — 3-е место в Чемпионате России по ралли-кроссу (источник — Российская Автомобильная Федерация).

Мне трудно понять, когда женщина не хочет быть женщиной. Когда женщина стремится быть похожей на мужчину во всем — в своих действиях, мышлении, внешнем виде, в целях и задачах — мне действительно тяжело это понять.

Самое большое достижение в моей жизни — это управление компанией, то, чем я сейчас занимаюсь. У меня есть некая социальная ответственность перед людьми, которые работают в нашей компании. Мне нравится то, что люди получают достойную зарплату, увеличивается количество рабочих мест, работа компании стабильна и мы чувствуем уверенность в завтрашнем дне.

Я хотел бы, чтобы мои дети знали, что такое хорошо и что такое плохо.

Я верю в то, что все будет хорошо. Все, что ни делается — к лучшему.

Бизнесом не стоит заниматься, если ты не умеешь считать.

Мне стыдно за то, что я до сих пор не знаю хорошо английский. Недавно за рубежом мне было тяжело общаться без переводчика. Честно говоря, было очень неудобно. Но думаю, есть очень мало вещей, которые бы нельзя было исправить. Поэтому сейчас я исправляю эту ситуацию, продолжаю учить язык.

Я не боюсь признаться в том, что многие люди, которые работают в моей компании, намного умнее меня.

Лучше всего я умею… управлять — это то, чему я учился, и то, чем я занимаюсь.

Я никогда не стану покупать себе неудобные и нефункциональные вещи, даже если они будут очень красивыми. Для меня всегда важны два критерия: удобство и функциональность. Если хотя бы один из этих критериев отсутствует, эта вещь меня не устроит.

Мужчине вполне можно простить игрушки. С возрастом меняется только стоимость игрушек.

Только в нашей стране есть столько возможностей! Любых! Только в нашей стране можно получать такие высокие доходы при разумном уровне риска. А еще только в нашей стране такие красивые девушки!

Текст: Полина Попова. Фото: Вадим Тарасевский.
Статья в журнале «Дорогое удовольствие»/рубрика Топ-Досье/Ноябрь 2008 г.

1 комментарий
  1. Марина 10 лет назад

    Владислав! Мне импонируют Вашим слова: «Мне трудно понять, когда женщина не хочет быть женщиной. Когда женщина стремится быть похожей на мужчину во всем — в своих действиях, мышлении, внешнем виде, в целях и задачах — мне действительно тяжело это понять».На днях я Вам звонила из журнала Chief Time. Получила отказ на встречу с Вами. Но вот прочитала о Вас. Желаю Вам удачи! Из делового журнала ушла. Я действительно женщина. Хочу чего-то другого!

    С уважением, Марина.

Оставить комментарий

Перепечатка материалов с сайта ООО "Инвестиционная палата" возможна только с письменного разрешения правообладателя. © OOO «Инвестиционная Палата» 1992 - 2018 гг.

Введите данные:

Forgot your details?